九亿娱乐官方网站-达索系统亚太总部入沪:疫情后,我们看到了中国经济的“韧性”

  中新网上海7月23日电 (记者 李姝徵)达索系统23日表示,其亚太地区总部将迁入上海浦东,并计划在浦东设立生命科学与智能制造创新中心。

  北京大兴国际机场、武汉雷神山医院、国产C919大飞机、特斯拉汽车……许多人不知道,上述多个行业中的“明星”项目与产品,都有一位共同的“幕后助手”——达索系统。

  作为全球领先的工业软件公司,也是全球创新设计领域最大的软件企业,总部位于法国巴黎的达索系统横跨11个行业,为包括航天航空、汽车制造、建筑设计、生物医疗等众多企业提供数字化平台解决方案。

  达索系统全球执行副总裁罗熙文当日接受采访时表示,达索系统亚太地区总部将由日本东京迁入上海浦东。与此同时,该公司还计划加大其在华业务,在浦东设立生命科学与智能制造创新中心,通过仿真系统赋能生物医药创新研发。

  上万名建设者10个昼夜奋战的武汉雷神山医院,其“幕后助手”之一就是达索系统。如何在追求建造速度的同时,使医院的设计符合收治新冠肺炎的病人要求,并保证病人、医患与周边居民的安全?这便需要模拟雷神山医院内外部病毒污染物扩散情况。

  “约一周,我们完成了初步设计图纸,并花费约半天的时间在达索的平台上建立了3D‘数字双胞胎’模型。”据达索系统大中华区总裁张鹰介绍,随后,其利用上海的超级计算中心,快速进行了污染物扩散的仿真验证,并将数据实时反馈应用至雷神山医院的设计与建设中。“在抗疫方面,我们与中国企业有大量的远程的协同,涵盖从生产、设计、制造、运营、管理、交付等多个领域。”

  新冠肺炎疫情在全球暴发,无疑对世界造成了巨大影响。中国抗疫“硬仗”后,“我们看到了中国经济的韧性。”罗熙文表示,新冠疫情并未对达索系统在中国的部署和计划造成太大影响,反而让其发觉了在华的成长空间。“我们打算在中国加大投入,扩充我们的实力和部署。”他说。(完)

【编辑:叶攀】

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注