九亿娱乐-武汉报告1例境外输入确诊病例:在塔吉克斯坦曾有发热服药史

九亿娱乐-武汉报告1例境外输入确诊病例:在塔吉克斯坦曾有发热服药史
武汉市卫生健康委员会网站8月8日消息,2020年8月7日0-24时,武汉市报告1例境外输入性新冠肺炎确诊病例,为8月6日乘坐CZ2360塔吉克斯坦首都杜尚别飞武汉天河机场包机的中国籍人员。
确诊病例,男,浙江籍,在外滞留经商人员。8月6日凌晨乘机抵达武汉,入境时体温检测正常。经海关检疫排查采样后,即转送至我市境外集中隔离医学观察点。8月6日晚,其核酸检测结果为阳性,当即被转送至市金银潭医院隔离并做进一步检查,复查核酸结果为阳性,血清抗体IgM、IgG均为阴性,肺部CT显示少许感染,血常规正常,无发热及呼吸道症状。经流行病学调查,该病例在塔吉克斯坦曾有发热和服药史,未在当地就医诊断,登机回国前在我国驻塔大使馆核酸检测阴性。专家组综合判断,诊断为确诊病例(境外输入)。
CZ2360航班抵汉后,航班全部人员落实海关检疫、核酸检测、点对点转运、隔离诊疗等闭环管理措施,无武汉市内自行活动轨迹。相关工作人员全部采取有效防护措施,确诊病例的密切接触者为同航班人员92人、机组人员19人,均在指定隔离点集中隔离医学观察。
武汉市卫生健康委
2020年8月8日
(原题为《我市报告1例境外输入性新冠肺炎确诊病例》)

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注