九亿娱乐-英国民调:受访者接种新冠疫苗意愿低迷,仅30%确定会接种

九亿娱乐-英国民调:受访者接种新冠疫苗意愿低迷,仅30%确定会接种
近日,一份民意调查的结果显示,全英国只有不到三分之一的人口确定会寻求接种新冠疫苗,这意味着英国将需要在进行简单的疫苗宣传活动外,寻求其他手段来提升民众接种新冠疫苗的意愿。
据彭博社9日报道,伦敦国王学院和法国益普索·莫里市场调查机构于7月17至20日进行了一项联合调查,样本容量为2237人,调查对象为16至75岁的英国居民。该调查结果于9日公布,结果显示,虽然有43%的英国受访者表示,在可以接种疫苗后,他或她将“很有可能”或“相当有可能”前往接种,但另有16%表示“不太可能”、“基本不可能”或“肯定不会”接种,而还有11%的人则表示“不清楚”。总的来看,只有30%的受访者表示确定会接种新冠疫苗。
彭博社分析称,对政府和科学持怀疑态度的英国人更有可能表示拒绝接种疫苗。在接受调查的2237人中,那些称戴口罩对健康有害,或认为新冠疫情严重程度被夸大了的民众,也更多的对疫苗持怀疑态度。而主要依靠社交媒体获得疫情相关信息的受访者,如年轻人,他们也不太可能愿意接种潜在的新冠疫苗。数据显示,在大都依靠传统媒体获取信息的55岁至75岁受访者中,称将会接种疫苗的比例是16岁至34岁受访者的两倍。
“这项研究表明了英国民众对疫苗的不信任程度有多高,也显示出这种不信任和人们获取疫情相关信息的渠道之间有多大的联系。这项研究意味着仅凭简单的宣传是不够的。我们将需要为不同群体量身定制疫苗宣传信息,并利用社交媒体平台来遏制和打破阴谋论。” 伦敦国王学院政策研究所主任鲍比·达飞说道。
 

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注